quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Um gelado para dois




Nada melhor do que podermos saborear a dois o fruto de tanto trabalho, mesmo que seja no íntimo da nossa casa. Depois de uma tarde a amassar massa e porque a primeira não correu lá muito bem, bem que o merecemos. Resolvi aproveitar os corta massas em forma de borboleta que saíram recentemente na revista Pastelaria Criativa e juntando aos que tenho em casa pusemos mãos à obra e fizemos bolachas de chocolate, como o dia estava de muito calor nada melhor do que lhes juntar umas bolas de gelado de baunilha e o resultado foi este. Espero que gostem :)

Deixo-vos a receita das bolachas de chocolate. 


Bolachas de Chocolate

Ingredientes

200 g de manteiga
200 g de açúcar
2 ovos
0,5 kg de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
125 g de chocolate em pó
0,7 dl de leite


Preparação

Pré-aqueça o forno à temperatura de 200º C e unte um tabuleiro com manteiga. Bata o açúcar com a manteiga e adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e envolva-os na massa, alternando com o leite.
Amasse até obter uma massa homogénea e reserve-a no frigorífico, durante 15 minutos. Polvilhe uma superfície lisa com farinha e estenda a massa. Com o auxílio de corta massas, corte as bolachas e disponha-as no tabuleiro.
Leve ao forno a 180º C durante cerca de 10 minutos.





Sem comentários:

Enviar um comentário