domingo, 5 de agosto de 2012

Salada de Grão


Os vegetais são fundamentais nas refeições do dia-a-dia e em dias quentes o que nos sabe bem são comidas leves e frescas. Gosto principalmente do facto de poder dar cor e sabores mediterrâneos, tais como a cozinha mezze, a comida fica muito mais atraente. 


Ingredientes


  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • azeite q.b
  • 2 cebolas roxas
  • 1 colher de sopa de limão
  • tomilho q.b
  • cominhos q.b
  • coentros moídos
  • pitada de açafrão-da-índia em pó
  • 400 g de grão de bico
  • 1 pimento verde e 1 pimento vermelho 
  • 2 ovos 




Asse os pimentos e retire-lhes a pele, e reserve. Eu utilizo a coloche para assar é mais fácil.  Ponha os ovos a cozer. Depois num tacho deve colocar o azeite e a manteiga a refogar juntamente com as cebolas até estas ficarem moles. Junte o grão e os pimentos e deixe a cozinhar um pouco enquanto os ovos acabam de cozer. Por fim junte as especiarias, os ovos cortados e o sumo de limão e mexa bem. Retire do lume e deixe arrefecer.




Pode colocar no frigorífico para ajudar arrefecer. Quando for servir pode acrescentar mais coentros ou hortelã fresca. 




Espero que gostem é simplesmente deliciosa e muito fácil de fazer.


2 comentários: