Os vegetais são fundamentais nas refeições do dia-a-dia e em dias quentes o que nos sabe bem são comidas leves e frescas. Gosto principalmente do facto de poder dar cor e sabores mediterrâneos, tais como a cozinha mezze, a comida fica muito mais atraente.
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- azeite q.b
- 2 cebolas roxas
- 1 colher de sopa de limão
- tomilho q.b
- cominhos q.b
- coentros moídos
- pitada de açafrão-da-índia em pó
- 400 g de grão de bico
- 1 pimento verde e 1 pimento vermelho
- 2 ovos
Asse os pimentos e retire-lhes a pele, e reserve. Eu utilizo a coloche para assar é mais fácil. Ponha os ovos a cozer. Depois num tacho deve colocar o azeite e a manteiga a refogar juntamente com as cebolas até estas ficarem moles. Junte o grão e os pimentos e deixe a cozinhar um pouco enquanto os ovos acabam de cozer. Por fim junte as especiarias, os ovos cortados e o sumo de limão e mexa bem. Retire do lume e deixe arrefecer.
Pode colocar no frigorífico para ajudar arrefecer. Quando for servir pode acrescentar mais coentros ou hortelã fresca.
Espero que gostem é simplesmente deliciosa e muito fácil de fazer.
O que obrigas o people a comer...
ResponderEliminarTEM MUITO BOM ASPECTO....TENHO DE EXPERIMENTAR
ResponderEliminar