Feira Medieval
No sábado passado depois de um dia em limpezas e farta de estar em casa soube muito bem ir dar um passeio depois do jantar. Para nossa sorte quando fomos a S. Pedro em Sintra estava a decorrer a Feira Medieval. Um espaço muito harmonioso e cheio de cheiros e sabores fantásticos.
Desde as Tâmaras e aos pistácios...
a animadores espantosos!!!
Especiarias com cheiros e cores surpreendentes que nos fazem querer trazer um pouco de tudo!
Depois de muita hesitação para querer fotografar as Sras. a fazer o pão com chouriço, no final foi muito fácil meter conversa e as Sras gostaram muito e até queriam que as fotos aparecessem no jornal, com muita pena minha, apenas lhes disse que eram para as minhas recordações.
Aproveito para vos deixar a receita.
Pão com Chouriço
Ingredientes:
- 1/2 Kg de farinha sem fermento
- 15 g de fermento de padeiro
- 365 ml de água morna
- pitada de sal
- chouriço qb
- queijo ralado qb
Deixe levedar durante meia hora.
Divida a massa em 4 pedaços e estenda cada um delas, de seguida recheie com as rodelas de chouriço e o queijo ralado e enrole. Deixe levedar novamente até que não aumentem mais de volume e leve ao forno a 180º C durante cerca de 20 minutos.
Para acompanhar provamos uma sangria deliciosa de frutos silvestres, nunca tinha experimentado e digo-vos que os frutos silvestres ficam muito bons em sangria. Para poderem também experimentar aqui vai a receita.
Sangria de frutos silvestres
Ingredientes:
- 90 g de açúcar amarela
- 2 laranjas
- 1 garrafa de vinho tinto
- 1 pacote de sumo com sabor a frutos silvestres
- 500 g de gasosa
- 30 g de licor
- 30 g de vodka
- 30g de wisky
- 1 embalagem de frutos silvestres
Para começar deve colocar num recipiente todas as bebidas e de seguida misturar o açúcar. Corte as laranjas em pequenos pedaços e junte ao liquido preparado e misture também os frutos silvestres mexendo bem. Para dar um gosto mais saboroso pode acrescentar um pau de canela e umas folhas de hortelã.
Para o ano é para repetir e espero que vos inspire também a fazer uma visita.
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