segunda-feira, 23 de julho de 2012

Feira Medieval 

No sábado passado depois de um dia em limpezas e farta de estar em casa soube muito bem ir dar um passeio depois do jantar. Para nossa sorte quando fomos a S. Pedro em Sintra estava a decorrer a Feira Medieval. Um espaço muito harmonioso e cheio de cheiros e sabores fantásticos. 

Desde as Tâmaras e aos pistácios...



a animadores espantosos!!!


Especiarias com cheiros e cores surpreendentes que nos fazem querer trazer um pouco de tudo!


Depois de muita hesitação para querer fotografar as Sras. a fazer o pão com chouriço, no final foi muito fácil meter conversa e as Sras gostaram muito e até queriam que as fotos aparecessem no jornal, com muita pena minha, apenas lhes disse que eram para as minhas recordações. 

Aproveito para vos deixar a receita.


Pão com Chouriço

Ingredientes:
  • 1/2 Kg de farinha sem fermento
  • 15 g de fermento de padeiro
  • 365 ml de água morna 
  • pitada de sal 
  • chouriço qb
  • queijo ralado qb
Dissolva a farinha com o sal e a mistura de fermento e água. Amasse muito bem, adicionando a água morna que for necessário para obter uma massa consistente e que não se agarre às mãos.
Deixe levedar durante meia hora.
Divida a massa em 4 pedaços e estenda cada um delas, de seguida recheie com as rodelas de chouriço e o queijo ralado e enrole. Deixe levedar novamente até que não aumentem mais de volume e leve ao forno a 180º C durante cerca de 20 minutos.


Para acompanhar provamos uma sangria deliciosa de frutos silvestres, nunca tinha experimentado e digo-vos que os frutos silvestres ficam muito bons em sangria. Para poderem também experimentar aqui vai a receita.

Sangria de frutos silvestres
Ingredientes:
  • 90 g de açúcar amarela 
  • 2 laranjas
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 pacote de sumo com sabor a frutos silvestres
  • 500 g de gasosa
  • 30 g de licor 
  • 30 g de vodka
  • 30g de wisky
  • 1 embalagem de frutos silvestres
Para começar deve colocar num recipiente todas as bebidas e de seguida misturar o açúcar. Corte as laranjas em pequenos pedaços e junte ao liquido preparado e misture também os frutos silvestres mexendo bem. Para dar um gosto mais saboroso pode acrescentar um pau de canela e umas folhas de hortelã.


Para o ano é para repetir e espero que vos inspire também a fazer uma visita.

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