quarta-feira, 21 de novembro de 2012





Tarte Merengada de Limão




Em tempos de grandes mudanças este é o doce de despedida da nossa casa em Sintra. Depois de 21 anos a viver na mesma localidade é difícil dizer adeus e separar-nos das pessoas que mais gostamos, por vezes temos que fazer opções difíceis mas que são necessárias, deixando tudo para trás. Mas, no entanto, estão sempre connosco, e podemos sempre fazer uma visita, porque Sintra é sempre um bom destino de passeio e de tudo mais. São lá que estão a maior parte das nossas recordações. Bom mas chega de nostalgia, porque no nosso novo destino estamos a ser muito bem acolhidos.

Deixo-vos a receita desta tarte que nos fica o gosta na memória:



Ingredientes:

300g de bolacha maria
200g de manteiga
1 lata de leite condensado (nunca ponho uma lata inteira)
50g de limão (sumo e raspa)
2 ovos
50g de açúcar

Preparação:

Esmague as bolachas, junte a manteiga amolecida e amasse bem. Forre o fundo e as paredes de uma forma de tarte. Leve ao congelador durante 10 minutos. Misture o leite condensado com o sumo e a raspa do limão e adicione as gemas de ovo, batendo bem. Deite esta mistura por cima da base de bolacha e leve ao forno a 160º C, durante 20 minutos. Bata as claras em castelo juntamente com o açúcar. Deite por cima da tarte e leve novamente ao forno a 180º C, durante 5 a 10 minutos. Deixe arrefecer e sirva.






Sem comentários:

Enviar um comentário