sábado, 14 de julho de 2012


Creme de Morango

Nada como as frutas de Verão para podermos fazer sobremesas deliciosas e cheias de cor...



Ingredientes:
  • 4 folhas de gelatina vermelha
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 500 g de morangos
  • 150 g de açúcar
  • 2 iogurtes de aromo a morango
  • 200 ml de natas
  • 100 g de biscoitos de chocolate
  • biscoito esfarelado e morangos para decorar

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Arranje os morangos e corte-os em pedaços. Coloque 300 g num tacho e junte-lhes o açúcar e uns pingos de água. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até os morangos se desfazerem.
  2. Retire do lume, passe por um passador de rede e junte as folhas de gelatina escorridas, mexendo para que se dissolvam completamente; deixe arrefecer. Adicione os iogurtes e as natas batidas. Leve ao frigorífico, até ficar firme. Coloque o creme num saco de pasteleiro munido de boquilha frisada. Em taças individuais, faça camadas alternadas de creme, os morangos restantes e os biscoitos esfarelados. Sirva o doce bem fresco, polvilhado com biscoito e decorado com morangos.

É uma sobremesa muito fácil de fazer e espero que gostem.